Pizzas sur lit d’aubergine à la tomate et à l’Emmental

Date

Alors cette recette, le top ! Facile à réaliser et délicieuse…

Une de mes filles ne voulait plus manger d’aubergines. Depuis que je lui ai servi cette recette, l’aubergine passe comme une lettre à la poste. « Hummm Maman, mais c’est trop bon les aubergines ! » Tout est possible les amis, tout !

Pour le plaisir des petits et des grands. Pour un apéro tout comme une entrée pour un repas, on ne s’en lasse pas !

Préaparation : 10 mn

Cuisson : 20/25 mn

Pour 4/5 personnes

Ingrédients :

  • 1 grosse aubergine
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 50g de fromage râpé
  • 1 pincée de cumin
  • 5 feuilles de basilic
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée de poivre noir
  • 1 pincée de paprika
  • 5 graines de coriandre
  • 2 grosses tomates ou 4 petites

Préparation :

  1. Mettre le four à chauffer à 200°.
  2. Laver, éplucher l’aubergine en laissant des traits de peau.
  3. Couper l’aubergine en rondelles d’1cm max d’épaisseur.
  4. Placer les tomates et les épices et herbes dans un mixeur puis mixer.
  5. Placer les rondelles d’aubergine sur la plaque du four préalablement huilée.
  6. Ajouter une couche de sauce tomate sur chaque rondelle, puis du fromage pour finir.
  7. Placer au four pendant 15/20 mn, jusqu’a ce que le fromage commence à gratiner.
  8. Attention c’est chaud, bon app’ !

Astuces :

  1. Possibilité d’ajouter une 1/2 olive sur le fromage.
  2. Je vous suggère d’acheter de l’Emmental à la coupe. Vous le mixerez selon vos besoins. Moins d’additifs que dans les sachets tout prêts et plus économique.

Plus
d'articles

CONNEXION


« Chers clients, pour des raisons de santé je n’ai pas pu mettre à jour le site

Si vous êtes intéressé par quelque chose, n’hésitez pas m’envoyer votre commande par mail à flo@cocovert.nc ou via messenger de coco vert ou appelez-moi au 797984.

Pour info les prix sur le site sont HT.

Les produits coco vert sont tous en vente à La Boutique Partagée (79, route de l’Anse Vata du lundi au samedi de 9h à 18h).

Je vous remercie sincèrement de votre compréhension. »