Alors cette recette, le top ! Facile à réaliser et délicieuse…
Une de mes filles ne voulait plus manger d’aubergines. Depuis que je lui ai servi cette recette, l’aubergine passe comme une lettre à la poste. « Hummm Maman, mais c’est trop bon les aubergines ! » Tout est possible les amis, tout !
Pour le plaisir des petits et des grands. Pour un apéro tout comme une entrée pour un repas, on ne s’en lasse pas !
Préaparation : 10 mn
Cuisson : 20/25 mn
Pour 4/5 personnes
Ingrédients :
- 1 grosse aubergine
- 1 cuillère à soupe de sel
- 3 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 50g de fromage râpé
- 1 pincée de cumin
- 5 feuilles de basilic
- 1 pincée de curcuma
- 1 pincée de poivre noir
- 1 pincée de paprika
- 5 graines de coriandre
- 2 grosses tomates ou 4 petites
Préparation :
- Mettre le four à chauffer à 200°.
- Laver, éplucher l’aubergine en laissant des traits de peau.
- Couper l’aubergine en rondelles d’1cm max d’épaisseur.
- Placer les tomates et les épices et herbes dans un mixeur puis mixer.
- Placer les rondelles d’aubergine sur la plaque du four préalablement huilée.
- Ajouter une couche de sauce tomate sur chaque rondelle, puis du fromage pour finir.
- Placer au four pendant 15/20 mn, jusqu’a ce que le fromage commence à gratiner.
- Attention c’est chaud, bon app’ !
Astuces :
- Possibilité d’ajouter une 1/2 olive sur le fromage.
- Je vous suggère d’acheter de l’Emmental à la coupe. Vous le mixerez selon vos besoins. Moins d’additifs que dans les sachets tout prêts et plus économique.