Pommes au four revisitées

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Les pommes, ce fruit délicieux cuit ou cru fait partie des incontournables de notre maison. Ma fille Ninon est très triste lorsque ce n’est plus la saison.

J’aime les utiliser dans mes petites recettes car j’adore la texture de la pomme cuite dans un gâteau, un pancake, au four ou encore en compote.

Cette fois c’est une recette simple et classique que j’ai revisité. Pas de beurre mais une purée d’oléagineux, pas de sucre mais du coco et de la poudre d’amande pour le mariage des saveurs.

Vous verrez ces petites pommes au four sont délicieuses, healthy et savoureuses au petit déjeuner, brunch ou en dessert ou goûter.

Préparation : 10mn, Cuisson : 30-45 mn

Ingrédients :

  • 4 grosses pommes bio
  • 4 cuillères à café de purée de cacahuète
  • 4 cuillères à café de poudre d’amande
  • 4 cuillères à café de coco râpé

Préparation :

  1. Nettoyer les pommes et retirer chaque trognon en faisant un joli trou et sans percer le fond.
  2. Mettre dans chaque pomme 1cuillère à café de purée de cacahuète, de coco et de poudre d’amande.
  3. Disposer dans un plat à gratin et cuire entre 30 et 45 mn à 150°.
  4. Vérifier la cuisson car selon la taille des pommes, le temps diffère.
  5. Déguster tiède ou froid.

Astuces :

  1. Vous pouvez remplacer la purée de cacahuète par de la purée de noisette ou d’amande…
  2. Vous pouvez aussi rajouter de la vanille et de la cannelle qui se marient très bien avec la pomme.

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