Porridge de quinoa aux fruits

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Je prends enfin le temps de publier mes recettes de petit-déjeuner. Ce moment que j’adore, ce moment où mes filles sont assises devant moi pendant que je leur prépare du bon fuel pour toute la journée. A ce repas, je ne m’assoie pas forcément avec elles. Je suis là on discute, mais moi je prépare le pt’it dej✨.

Aujourd’hui, je vous propose une recette de porridge ou de taboulé sucré.

Super bon, super healthy, pour toute la famille. Ce bol de porridge constitue un plat unique du petit déjeuner. Il est complet.

Préparation : 10mn

Cuisson : 15mn

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 190g de quinoa
  • 240ml de lait d’amande ou de lait de coco
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 300g de fruits (papaye, banane, ananas, mangue, fruits rouges décongelés…)
  • 2 cuillères à café de miel
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco
  • 50g de graines grillées (tournesol, graines de courge, amandes, cajou ou noisettes concassées)
  • 5 ou 6 feuilles de menthe

Préparation :

  1. Placer le lait végétal et le quinoa dans une casserole.
  2. Cuire minimum 15 mn jusqu’à absorption totale du liquide.
  3. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser reposer 5mn.
  4. Mettre le quinoa dans 4 bol et laisser refroidir.
  5. Lorsque le quinoa n’est plus chaud ou froid incorporez les fruits.
  6. Saupoudrer de graines, cannelle, et menthe.
  7. Ajouter le miel, l’huile de coco et mélanger.
  8. Un délice !

Astuces :

  1. Le mieux préparer votre quinoa à l’avance, la veille par exemple.
  2. Le quinoa rouge cuit moins vite que le quinoa blanc.
  3. Possibilité d’ajouter un peu de vanille à la cuisson du quinoa.

 

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