Ohlalalala, je n’avais pas publié la recette de ma poudre magique, pourtant une amie me l’avait demandée, et là encore… So Sorry !
Alors cette poudre magique est vraiment super facile à réaliser ! Il suffit d’avoir un bon mixer et un bocal hermétique, en verre idéalement.
Vous pourrez conserver ce mélange 4/5 jours au frais. Je l’utilise sur mes salades, sur les petits dej de mes filles…
Cette poudre est magique, vous savez pourquoi?
- Les graines de lin pour les oméga-3, oméga-6 et les antioxydants,
- Les graines de sésame blond complet pour la vitamine E, le fer, les oligo-éléments,
- Les graines de pavot pour la vitamine B1,
- Les graines de tournesol pour La manganèse (oligo-éléments) et vitamine E,
- Les graines de chanvre pour les oméga-3, les oméga-6, les protéines,
- Les graines courges pour le fer,
- Les graines de chia pour les fibres et oméga-3,
- Les graines de Nigelle comme antibiotique naturelle,
- Les pistaches pour les protéines et acides gras
- Les amandes pour les acides gras, les fibres solubles et les vitamines E, B2 et B3.
Pour environ 40g de poudre :
Ingrédients :
- 1 cuillère à café de graines de lin doré
- 1 cuillère à café de graines de lin blond
- 1 cuillère à café de graines de sésame complet ou noir
- 1 cuillère à café de graines de pavot
- 1 cuillère à café de graines de tournesol
- 1 cuillère à café de graines de chanvre
- 1 cuillère à café de graines courges
- 1 cuillère à café de graines de chia
- 1 cuillère à soupe de graines de Nigelle ou cumin ou carvi (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de pistaches ou amandes concassées
Préparation :
- Mettre toutes les graines dans un mixer sauf les 2 dernières Nigelle et pistache.
- Mixer le tout en poudre rapidement sans faire chauffer le mélange.
- Verser la poudre, les pistaches concassées et les graines de Nigelle dans votre bocal.
- Secouer doucement et placer au frais.
- A consommer sans modération !
Astuces :
- Si vous n’avez pas tous les ingrédients, utiliser ceux que vous avez, ce sera déjà top !
- Surtout à conserver au frais car les graines mixées s’oxydent à température ambiante.
- Se conserve 5 jours maximum.
- J’utilise les bocaux de la marque WECK que vous pourrez trouver chez HOUSE. Ils sont fantastiques ! Ils peuvent être complétement hermétique grâce à la languette en caoutchouc ou juste fermé pour le réfrigérateur. J’essaie de ne plus utiliser de plastique, c’est donc une super alternative un peu plus écolo. Ensuite, ils sont transparents ! Parafait pour voir le contenu sans avoir à les ouvrir.