Le poulet à la vapeur, un souvenir de mon enfance, puisque c’était la cuisson favorite de ma maman. Tout simple, elle mettait le poulet sans sa peau saupoudré d’herbes de Provence à cuire dans l’appareil à vapeur. Aujourd’hui pour le déjeuner de mes petites chéries je suis partie sur le même principe sauf que j’ai fait mariner le poulet dans un mélange d’épices. C’est facile et rapide à réaliser. Pour 6/8 personnes Cuisson : 25-30mn
Ingrédients :
- 8 hauts de cuisse sans peau
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de tamari
- 2 cuillères à café de paprika
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence
Préparation :
- Mettre tous les ingrédients sauf le poulet dans un grand bol et mélanger.
- Ajouter le poulet et malaxer avec vos mains pour qu’il s’imprègne de marinade.
- Laisser poser une quinzaine de minutes.
- Placer le poulet dans votre appareil à vapeur chaud et cuire pendant 25-30mn.
- Servir avec des petites herbes fraîches : menthe, coriandre, petits oignons…
Astuces :
- Ne pas trop cuire pour que le poulet reste moelleux.
- Vous pouvez varier les épices.