Poulet aux épices à la vapeur

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Le poulet à la vapeur, un souvenir de mon enfance, puisque c’était la cuisson favorite de ma maman. Tout simple, elle mettait le poulet sans sa peau saupoudré d’herbes de Provence à cuire dans l’appareil à vapeur. Aujourd’hui pour le déjeuner de mes petites chéries je suis partie sur le même principe sauf que j’ai fait mariner le poulet dans un mélange d’épices. C’est facile et rapide à réaliser. Pour 6/8 personnes Cuisson : 25-30mn

Ingrédients :

  • 8 hauts de cuisse sans peau
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de tamari
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence

Préparation :

  1. Mettre tous les ingrédients sauf le poulet dans un grand bol et mélanger.
  2. Ajouter le poulet et malaxer avec vos mains pour qu’il s’imprègne de marinade.
  3. Laisser poser une quinzaine de minutes.
  4. Placer le poulet dans votre appareil à vapeur chaud et cuire pendant 25-30mn.
  5. Servir avec des petites herbes fraîches : menthe, coriandre, petits oignons…

Astuces :

  1. Ne pas trop cuire pour que le poulet reste moelleux.
  2. Vous pouvez varier les épices.

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