Poulet et patates douces rôtis

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En ces temps de confinement, que fait-on? Chez nous il y a plusieurs rendez-vous : l’école le matin, la cuisine, les jeux, la rigolade, la pâtisserie, encore la cuisine et quelques petites séries par-ci et par-là !

L’idée est d’utiliser ce que l’on a dans les placards et le frigo. Les courses Ou les commissions (à la calédonienne) sont uniquement prévues pour La boucherie et les légumes et fruits frais (sauf si c’est mon mari qui s’y colle…

Ingrédients :

  • 2 cuisses et hauts de cuisse de poulet du pays
  • 2 belles patates douces
  • 1 poivron
  • 1 oignon (option)
  • Thym et romarin
  • 2 cuillères à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de miso (option)
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à soupe de tamari -15% de sel
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • du gros sel

Préparation:

  1. Faire chauffer votre four à 200°C.
  2. Eplucher et couper vos patates douces en rondelles assez fines.
  3. Préparer la sauce dans un bol : curcuma, miso, cumin, tamari, huile d’olive, l’ail haché ou écrasé. Bien mélanger.
  4. Placer les rondelle de patates dans votre lèche frite et à l’aide d’un pinceau étaler de la sauce recto-verso.
  5. Idem pour le poulet.
  6. Lorsque le poulet (Peau vers le haut) et les patates son placés dans la lèche frite mettre du gros sel sur la peau du poulet et placer vos branches de thym et de romarin.
  7. Lorsque votre four et chaud cuire pendant 30mn.
  8. Déguster chaud accompagné d’une belle salade verte ou de haricots verts.
  9. Enjoy !

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