Cette recette je voulais la partager avec vous depuis longtemps ! Cette boisson est très agréable quand il fait froid, quand on a une baisse d’énergie ou d’immunité. C’est tout à fait mon cas depuis quelques jours.
Le lait d’or est une boisson à base de superaliments et de lait végétal. Lorsque l’on voit sa belle couleur or on comprend ce beau nom royal.
Le curcuma aussi appelé « l’épice de la vie », ses principales propriétés sont anti-inflammatoires, anticancers, antioxydantes, dépuratives et protectrices. En consommant régulièrement du curcuma vous réduirez considérablement les risques d’inflammation.
Ingrédients :
La pâte de curcuma
- 30 g de curcuma en poudre bio
- 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu bio
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre bio ou râpé
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre bio
- 120 ml d’ eau
Pour le lait d’or
- 1 cuillère à café de pâte de curcuma
- 150 ml de lait végétal non sucré (amande, riz, chanvre…)
- 1 cuillère à café d’ huile de coco
- 1 cuillère à café de miel bio
Préparation :
La pâte de curcuma
- Mettre tous les ingrédients dans une casserole et cuire à feu doux pendant 5 à 10 minutes, en remuant constamment jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et épaisse.
- Le mélange doit former une sorte de pâte épaisse.
- Laisser le mélange refroidir, puis le verser dans un bocal hermétique et placer au réfrigérateur.
Réaliser le lait d’or
- Dans une petite casserole, mélanger tous les ingrédients sauf le miel.
- Faire chauffer 2 minutes à feu moyen sans faire bouillir.
- Verser le magnifique liquide jaune or dans un mug et ajouter le miel.
- Remuer et déguster.
Astuces :
- Perso j’adore le goût du curcuma, j’aime quand mon lait d’or est fort. Alors je vous conseille de commencer avec une 1/2 cuillère de pâte et à vous de doser selon vos envies.
- Le curcuma tâche énormément, alors attention à vos vêtements, à votre plan de travail, vos doigts et ongles…