Encore produit dans un four en terre, selon le savoir-faire ancestral, le bois de bambou moso est brûlé pendant 3 jours entre 800° et 1000°. La combustion lente, à très haute température permet de développer les millions de pores qui vont agir comme absorbeurs.

Particularités du takesumi

Le charbon de bambou, appelé diamant noir, fait partie des ingrédients rares à spectre d’utilisation très large.

De constitution très poreuse,  il a la particularité d’adsorber et de retenir 3 fois plus de polluants de l’air et de l’eau qu’un charbon actif classique. Sa surface d’adsorption est de 3000 m2 par gramme, ce qui lui confère ses vertus incroyables de détoxifiant. Aussi, le takesumi est naturellement riche en minéraux : acide silicique, potassium, calcium. Sa charge en ions négatifs attirent naturellement les particules toxiques à lui.

Le charbon de bambou, appelé diamant noir, fait partie des ingrédients rares à spectre d’utilisation très large. La combustion lente, à très haute température permet de développer les millions de pores qui vont agir comme absorbeurs.

La poudre ultra fine, micronisée (entre 5 et 10 microns), est sans odeur ni saveur. Elle peut être utilisée pour l’alimentation ou les produits cosmétiques.

Utilisations :

Il adsorbe les toxines, purifie, désodorise tout en libérant ses minéraux : calcium,  potassium et magnésium.

– Alimentaire : soulage les problèmes de digestion, colore naturellement les plats, cure détox (environ 5% des préparations alimentaires)

– Hygiène dentaire : purifie la cavité buccale, blanchit les dents

1 pincée de poudre sur la brosse à dents (2 fois/semaine)

– Cosmétique : colorant naturel, actif cosmétique (1 % à 10%)

– Détox et digestion : 1 cuillère à café à jeun ou au moment de l’incofort intestinal

Veiller à espacer de 3h la prise de charbon actif de toute prise médicamenteuse car celui-ci adsorbe les produits chimiques et pourrait annuler l’effet du médicament.

 

Charbon de bambou en poudre 50g

Le charbon actif de bambou, 100% naturel, provient du Japon. D’une qualité et d’une finesse extrêmes, (5 à 10 microns), la poudre de takesumi est non abrasive, sans odeur ni saveur. Ses bienfaits et utilisations sont multiples : culinaire, beauté, santé, détox, habitat…

Sachet de 50g

Fabriqué au Japon, Miyazaki

Conditionné en France

Issu de bambous certifiés BIO par l’organisme JAS

2 090 Fr

Marque:

En stock

Partager sur facebook
Partager sur whatsapp
Partager sur email

CONNEXION


« Chers clients, pour des raisons de santé je n’ai pas pu mettre à jour le site

Si vous êtes intéressé par quelque chose, n’hésitez pas m’envoyer votre commande par mail à flo@cocovert.nc ou via messenger de coco vert ou appelez-moi au 797984.

Pour info les prix sur le site sont HT.

Les produits coco vert sont tous en vente à La Boutique Partagée (79, route de l’Anse Vata du lundi au samedi de 9h à 18h).

Je vous remercie sincèrement de votre compréhension. »