Purée de pois cassés et légumes de saison

Date

Miam de bons pois cassés. Encore une super légumineuse pour le plaisir de toute la famille !

J’ai ajouté dans cette purée quelques légumes de saison. Un délice !

Facile et rapide (hors trempage)

Trempage : 1 nuit

Préparation 10 mn

Cuisson : 45-50 mn

Pour 5/6 personnes

Ingrédients :

  • 500g de pois cassés
  • 1 racine de curcuma
  • 3 gousses d’ail
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1/2 fenouil
  • 1 courgette
  • 1 cube bouillon bio
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 pincée de sel

Préparation :

  1. Faire tremper les pois cassés toute la nuit.
  2. Les rincer et porter à ébullition.
  3. Peler avec une cuillère le curcuma et le couper en rondelles fines.
  4. Préparer les gousses d’ail en enlevant le germe.
  5. Peler les carottes et les couper en rondelles.
  6. Couper l’oignon en 4.
  7. Couper le fenouil en petits morceaux.
  8. Peler la courgette et la couper en gros morceaux.
  9. Dissoudre le cube dans un peu d’eau et l’ajouter.
  10. Après ébullition, égoutter les pois cassés.
  11. Les recouvrir de 2L d’eau, ajouter les aromates, les légumes et l’algue Kombu.
  12. Cuire à feu doux pendant 40m.
  13. Egoutter le contenu de votre casserole et le placer au mixeur.
  14. Ajouter l’huile d’olive et le sel puis mixer jusqu’à ce que la purée devienne bien lisse.

 

Astuces :

  1. Pour éviter que la purée soit trop liquide, égoutter les pois cassés et les légumes avant de les passer au mixeur.

 

Plus
d'articles

CONNEXION


« Chers clients, pour des raisons de santé je n’ai pas pu mettre à jour le site

Si vous êtes intéressé par quelque chose, n’hésitez pas m’envoyer votre commande par mail à flo@cocovert.nc ou via messenger de coco vert ou appelez-moi au 797984.

Pour info les prix sur le site sont HT.

Les produits coco vert sont tous en vente à La Boutique Partagée (79, route de l’Anse Vata du lundi au samedi de 9h à 18h).

Je vous remercie sincèrement de votre compréhension. »