Miam de bons pois cassés. Encore une super légumineuse pour le plaisir de toute la famille !
J’ai ajouté dans cette purée quelques légumes de saison. Un délice !
Facile et rapide (hors trempage)
Trempage : 1 nuit
Préparation 10 mn
Cuisson : 45-50 mn
Pour 5/6 personnes
Ingrédients :
- 500g de pois cassés
- 1 racine de curcuma
- 3 gousses d’ail
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1/2 fenouil
- 1 courgette
- 1 cube bouillon bio
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 pincée de sel
Préparation :
- Faire tremper les pois cassés toute la nuit.
- Les rincer et porter à ébullition.
- Peler avec une cuillère le curcuma et le couper en rondelles fines.
- Préparer les gousses d’ail en enlevant le germe.
- Peler les carottes et les couper en rondelles.
- Couper l’oignon en 4.
- Couper le fenouil en petits morceaux.
- Peler la courgette et la couper en gros morceaux.
- Dissoudre le cube dans un peu d’eau et l’ajouter.
- Après ébullition, égoutter les pois cassés.
- Les recouvrir de 2L d’eau, ajouter les aromates, les légumes et l’algue Kombu.
- Cuire à feu doux pendant 40m.
- Egoutter le contenu de votre casserole et le placer au mixeur.
- Ajouter l’huile d’olive et le sel puis mixer jusqu’à ce que la purée devienne bien lisse.
Astuces :
- Pour éviter que la purée soit trop liquide, égoutter les pois cassés et les légumes avant de les passer au mixeur.