Quiche sans pâte aux épinards

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Ma maman nous faisait souvent des quiches sans pâte. Et j’adore ça ! C’est rapide et délicieux. Un peu comme un flan.

Dans mes recettes de quiches je remplace la crème par de la crème de coco. Si vous préférez utiliser de la crème fraîche, faites-le en utilisant les mêmes quantités.

Facile / Préparation : 15mn / Cuisson : 45mn / 4 ou 6 personnes / Four : 160°C

Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 1 oignon
  • 400ml de crème de coco
  • 300g d’épinards surgelés et décongelés
  • 220g de fromage râpé
  • sel et poivre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 cuillère à café de Curcuma

Préparation :

  1. Émincer et faire revenir les oignons.
  2. Ajouter les épinards à feu moyen.
  3. Pendant ce temps, fouetter les œufs et le fromage.
  4. Ajouter la crème de coco et bien remuer.
  5. Lorsque les épinards sont prêts, les égoutter et les ajouter à votre préparation. Bien mélanger.
  6. Cuire pendant 45mn. La quiche est cuite lorsqu’elle est ferme.
  7. Délicieuse accompagnée d’une salade verte.

Astuces :

  1. Bien égoutter les épinards avant des les incorporer à votre préparation.
  2. Possibilité de remplacer la crème de coco par de la crème fraîche ou de la crème de riz ou soja.
  3. Vous pouvez aussi remplacer les épinards par d’autres légumes comme le chou de chine ou le brocoli ou tout mélanger.
  4. Vous pouvez aussi remplacer ou mélanger vos fromages avec du chèvre, du parmesan et du roquefort.
  5. Sur la photo la quiche est un peu blanche car c’est le fond de la quiche qui est sur la photo. Le dessus est tout doré, j’ai juste eu la flemme de la retourner.

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