Riz cantonnais low carb

Date

petite recette super simple et facile. Les enfants adorent.

Pour 4 personnes 

ingrédients :

  • 1/2 chou fleur
  • 1/2 brocoli
  • 1 poivron
  • 4 oeufs bio
  • 1 chou de chine
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 tranche de jambon épaisse en dés
  • 1 gros oignons ou 2 petits
  • 3 cm de gingembre râpé
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • huile de coco
  • poudre magique

Sauce

  • 1,5 cuillères à soupe de tamari
  • 2 cuillère à soupe de Nioc  mam 
  • du poivre
  • 2 cuillère à soupe de citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame

Préparation :

  1. Laver au bicarbonate+ Eau le brocoli et le chou-fleur s’ils ne sont pas bio. Les faire revenir à la poêle s’ils sont congelés jusqu’à ce qu’il n’y est plus d’eau.
  2. Lorsque le brocoli et le chou-fleur sont sec, les râper ou les passer au mixer ou thermomix 2 secondes vitesse 5. 
  3. Mettre de l’huile de coco environ 1.5 cuillères à soupe si vous avez une poêle en inox ou un wok sinon 1/2 cuillère à soupe. A feu moyen, ajouter le brocoli, le chou-fleur le curcuma, le gingembre, le cumin et l’ail haché. Faire revenir jusqu’à ce qu’il soit bien sec. Réserver dans un saladier.
  4. Couper les oignons et les faire revenir.
  5. Pendant que les oignons sont sur le feu couper les poivrons et les mettre avec les oignons à revenir. Arrêter dès que les oignons sont transparents. Réserver avec le « riz ».
  6. Casser les oeufs et les battre. Mettre un peu d’huile de coco dans votre poêle et cuire l’omelette. Idéalement elle doit être très fine et bien cuite. La sortir et la couper en lamelles. Réserver avec les autres ingrédients dans le saladier.
  7. Verser le contenu du saladier dans votre wok ou dans votre poêle à feu vif et ajouter le jambon en dés et le chou de chine coupé très finement. Faire revenir.
  8. Préparer la sauce dans un bol et la verser sur la préparation. Laisser chauffer tout en remuant pour sécher votre riz. 
    lorsque votre préparation est prête, placer la dans votre plat de service et ajouter la coriandre hachée finement. 

Astuces :

  1. Vous pouvez ajouter des champignons noirs et des pousses d’épinard, c’est délicieux et un peu plus coloré.

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