Une autre déclinaison de la salade de chou ! Avec de l’avocat, les incontournables raisins secs. Pour 4/5 personnes Préparation 20 mn Facile et rapide
Ingrédients :
Pour la salade :
- 1/2 chou blanc
- 1 botte de persil
- 2 avocats
- 10 fleurettes de brocolis
- 1 poignée de raisins de corinthe
- 2 cuillères à soupe d’algues de la mer
Pour l’assaisonnement :
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe d’huile de colza
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à soupe de tamari -25% de sel
- 1 cuillère à café de Tahin (crème sésame)
- 1 gousse d’ail
- 1 pincée de sel
- Du poivre
Préparation :
La salade :
- Laver le chou et le couper en petits morceaux fins.
- Laver le persil, le sécher et le mixer.
- Couper les avocats en 2, sortir la chair avec une cuillère à soupe et couper en petits morceaux.
- Mettre le chou, le persil, le brocoli et l’avocat dans un saladier.
- Ajouter les raisins et les algues.
L’assaisonnement :
- Mettre tous les ingrédients dans un robot et mixer.
- Verser sur votre salade et remuer.
- Bonne dégustation 😋
Astuces :
- Lorsque vous lavez vos légumes les mettre à tremper 5 mn dans de l’eau vinaigrée.
- Possibilité de remplacer les raisins secs par des morceaux de pomme ou des morceaux de figue.
- En low carb supprimer les fruits