C’est la saison des betteraves! J’en trouve dans tous les magasins bio. J’adore la betterave crue. Alors voici la recette d’une salade aux 2 betteraves.
Ingredients,
- 2 betteraves jaunes
- 2 betteraves rouges
- 3 carottées
- 3 cuillères à soupe d’huile de sesame
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 petite cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de tamari (15% de sel en moins)
- 2 cuillères à café de jus de citron
- Sel et poivre
- 1 gousse d’ail
- De la coriandre
- Des petits oignons
- Basilic
Préparation :
- Éplucher, couper et râper les betteraves et les carottes en 4.
- Les disposer dans un saladier.
- Préaparer la vinaigrette en commençant par le citron, le tamari et la moutarde.
- Émulsionner puis ajouter le reste des ingrédients.
- Ajouter à votre salade les petites herbes et la vinaigrette.
- Bien mélanger. Bonne dégustation.