Salade de chou blanc, de brocoli et de persil

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La salade est un rituel depuis très très longtemps. D’ailleurs avant de me lancer dans la cuisine, ma spécialité était la salade. J’agrémentais déjà mes salades de graines ou de graines germées et d’ingrédients pas très connus comme le boulgour, le quinoa… Voici une jolie salade verte et blanche ! Composée d’ingrédients courants et faciles à préparés. Un délice, validée par toute la famille ! Pour 4/5 personnes Préparation : 20 mn

Ingrédients :

Pour la salade :

  • 1/2 chou blanc
  • 1/2 brocoli
  • 1 botte de persil
  • 1 petite pomme rouge bio de préférence
  • 1 cuillère à soupe d’algue de la mer
  • 1 pincée de graines de cumin ou carvi

Pour la sauce :

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’huile de colza
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de citron
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de tamari light
  • 1 pincée de sel
  • 1 grosse pincée de poivre aux 5 baies

Préparation :

La salade :

  1. Laver le chou, le brocoli, le persil et la pomme.
  2. Couper le chou finement.
  3. Couper les têtes du brocoli et les casser en petits arbres fins.
  4. Peler la pomme et la couper en petits cubes.
  5. Mettre tous les ingrédients dans un saladier et réserver au frais.

La sauce :

  1. Mélanger tous les ingrédients.
  2. Verser la sauce avant de passer à table.

Astuces :

Ajouter 1 grosse poignée de raisin de corinthe. Ajouter 1 grosse pincée de graines de sésame blanc complet et 1 grosse pincée de graines de sésame noir.    

Ne pas ajouter de fruits pour une recette Low Carb.

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