Je fais quasiment tous les jours une salade pour le déjeuner. J’ai décidé d’écrire mes recettes pour pouvoir vous les proposer.
Avec la chaleur actuelle rien de tel qu’une bonne petite salade pour accompagner un petit poulet, du poisson ou même du boudin noir ce midi !
3-4 personnes
Préparation : 15 mn
Ingrédients :
Pour la salade :
- 300g de lentilles cuites
- 100g de mâche
- 50g de riz complet
Pour la sauce :
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe d’huile de colza
- 1 cuillère à soupe de tamari light
- 1 gousse d’ail
- 1 pincée de graines de calvi
- 1 pincée de graines de nigelle
Préparation :
- Mélanger les ingrédients dans un saladier.
- Préparer la sauce dans un bol à côté.
- Au moment de passer à table verser la sauce sur la salade.
Astuces :
- Mélanger la sauce à la salade à la dernière minute car la mâche s’âbime très vite.
- Très bon aussi sans le riz.
- Si vous souhaitez consommer cette salade comme plat unique, pour le même nombre de convives doublez les doses.