Bon alors le thon il parait qu’il ne faut pas en abuser car il contient du mercure. J’ai lu que le Bashi contient beaucoup plus de mercure que le thon jaune. Alors par principe, en élève disciplinée je ne mange plus de bashi et on ne mange pas de thon non plus tous les jours.
Mais que nous reste t’il si même nos délicieux pélagiques sont contaminés !!!!
Bon vous l’aurez compris le thon est un de mes poissons favoris !!!!
Je l’aime la plupart du temps cru. Cette fois j’ai opté pour un petit plat coloré et délicieux.
Préparation : 15 mn
Ingrédients :
- 450g de thon jaune cru
- 80g de concombre
- 130g d’avocat coupé en dé
- 4 petits oignons verts
- 1 cuillère à soupe de poudre magique
- Des feuilles de coriandre hâchées
Pour l’assaisonnement :
- 1,5 cuillères à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 50ml de tamari light
- 1 cuillère à café de gingembre râpé
Préparation :
- Couper le thon, le concombre et l’avocat en petits cubes.
- Réserver dans le saladier.
- Laver et couper les petits oignons et la coriandre en petits morceaux.
- Réserver dans le saladier.
- Pour la sauce m élancer tous les ingrédients dans un bol et verser au moment de servir dans le saladier ainsi que la poudre magique.
- En attendant le repas conserver votre saladier au réfrigérateur.
- Déguster.
Astuces :
- Si vous trouvez de l’oignon rouge, émincer finement la moitié d’un oignon rouge que vous mélangerez aux autres ingrédients.
- Découper très finement une feuille d’algue nori (algue à sushi) et ajouter la au mélange. Délicieux.