Soupe rapide aux légumes d’hiver

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Cette soupe de légumes est importante pour moi ce soir. Il s’agit de ma soupe de reprise après ma semaine de jeûne. J’ai une belle envie de sel. En général, dans mes soupes, j’utilise des légumes bio mais là de retour aujourd’hui je n’ai pas pu faire les courses qu’il fallait. Dans ce cas là, j’utilise des légumes congelés bio. Et je complète avec des légumes frais. Nous adorons les soupe. Évidemment, je ne rajoute rien de plus dedans (à part les graines germées) contrairement à mes filles : huile d’olive crue , fromage râpé et graines germées. Cette soupe peut être préparée avec tous les légumes de saison qui vous donnent envie. Vous pouvez la consommer mixée ou  telle qu’elle avec les morceaux et le bouillon (pour mâcher). Au choix. C’est super joli de voir tous ces légumes en apesanteur dans ce magnifique bouillon jaune curcuma. 🙏🏻😋 Pour 5/6 personnes Préparation : 15mn / Cuisson : 15/20 mn

Ingrédients :

  • 210g de rutabaga en morceaux
  • 500/550g de squash en morceaux
  • 120g de poivrons congelés bio
  • 250g de courgettes congelées bio
  • 1,5L d’eau filtrée si possible
  • 3 cubes de bouillons de légumes bio (2peuvent suffit, besoin sel pour moi ce soir)
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 botte de thym frais
  • 1 botte de petits oignons
  • 1/2 botte de
  • graines germées

Préparation :

  1. Mettre tous vos ingrédients dans votre casserole et les recouvrir d’eau.
  2. Lancer la cuisson à feu moyen.
  3. Mettre les cubes dans un bol Ajouter de l’eau chaude pour les dissoudre avant de les verser dans la préparation.
  4. Porter à ébullition.
  5. Ajouter les aromates lavés et coupés dans votre soupe.
  6. Cuire 10/15 mn de plus.
  7. Mixer ou manger tel quel (bouillon et légumes en morceaux)
  8. Au moment de servir, rajouter dans chaque bol ou assiette à soupe des graines germées.
  9. un régal.

Astuces :

  1. J’ai pesé mes légumes en morceaux, mais penser à bien laver vos légumes avant de les peler.
  2. Ajouter un trait d’huile d’olive lorsque la soupe est servie.
  3. Possibilité d’ajouter de fromage râpé.
  4. Si vous avez trop de bouillon le conserver et à boire sans modération.
  5. Les graines germées se mélange très très bien avec une soupe. Mes filles adorent. J’avais choisi les graines de fenouil, fennugrec et alfalfa.
  6. Pour ma sortie de jeûne, les graines germées sont un super moyen de consommer des protéines.

 

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