Taboulé Nico de chou fleur aux herbes

Date

 Il y a environ 2 ans, j’avais fait cette recette pour un repas de famille. Mon cousin adoré, Nicolas, l’avait adoré. Et depuis c’est le Taboulé Nico. Je vous donne aujourd’hui cette recette que j’adore. Super Healthy et super bon ce petit taboulé. Les enfants aussi adorent. Pour 4 personnes Préparation : 20mn

Ingrédients :

  • 150g de chou fleur
  • 6 cuillères à soupe d’huile olive
  • 1 citron
  • 8 tomates cerises
  • 10 feuilles d’épinard
  • 10 feuilles de coriandre
  • 10 feuilles de menthe 
  • 10 feuilles de basilic
  • 2 branches de petits oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée cumin
  • 1 pincée paprika

Préparation :

  1. Laver le chou fleur et le sécher le mieux possible.
  2. Le placer dans votre mixeur et le mixer finement.
  3. Réserver au frais dans votre saladier.
  4. Laver et couper en petits morceaux les tomates.
  5. Laver et couper toutes les herbes et les épinards très finement.
  6. Ajouter les tomates, les herbes, les épinards, les épices, le citron et l’huile d’olive à la « semoule » de chou fleur.
  7. C’est prêt, déguster bien frais.

Astuces :

  1. Si vous n’avez pas le temps de laisser sécher complètement votre chou fleur, le passer 10mn dans un poêle chaude à feu vif.
  2. Nous l’avons dégusté avec des maquereaux à l’huile. Déclinable à souhait, très bon aussi avec de la fêta, des olives…
  3. Possibilité de rajouter des graines au choix : sésame, nigelle, pistache, tournesol…. Possibilioté aussi de les faire griller dans une poêle.

Plus
d'articles

CONNEXION


« Chers clients, pour des raisons de santé je n’ai pas pu mettre à jour le site

Si vous êtes intéressé par quelque chose, n’hésitez pas m’envoyer votre commande par mail à flo@cocovert.nc ou via messenger de coco vert ou appelez-moi au 797984.

Pour info les prix sur le site sont HT.

Les produits coco vert sont tous en vente à La Boutique Partagée (79, route de l’Anse Vata du lundi au samedi de 9h à 18h).

Je vous remercie sincèrement de votre compréhension. »