Il y a environ 2 ans, j’avais fait cette recette pour un repas de famille. Mon cousin adoré, Nicolas, l’avait adoré. Et depuis c’est le Taboulé Nico. Je vous donne aujourd’hui cette recette que j’adore. Super Healthy et super bon ce petit taboulé. Les enfants aussi adorent. Pour 4 personnes Préparation : 20mn
Ingrédients :
- 150g de chou fleur
- 6 cuillères à soupe d’huile olive
- 1 citron
- 8 tomates cerises
- 10 feuilles d’épinard
- 10 feuilles de coriandre
- 10 feuilles de menthe
- 10 feuilles de basilic
- 2 branches de petits oignons
- 1 gousse d’ail
- 1 pincée cumin
- 1 pincée paprika
Préparation :
- Laver le chou fleur et le sécher le mieux possible.
- Le placer dans votre mixeur et le mixer finement.
- Réserver au frais dans votre saladier.
- Laver et couper en petits morceaux les tomates.
- Laver et couper toutes les herbes et les épinards très finement.
- Ajouter les tomates, les herbes, les épinards, les épices, le citron et l’huile d’olive à la « semoule » de chou fleur.
- C’est prêt, déguster bien frais.
Astuces :
- Si vous n’avez pas le temps de laisser sécher complètement votre chou fleur, le passer 10mn dans un poêle chaude à feu vif.
- Nous l’avons dégusté avec des maquereaux à l’huile. Déclinable à souhait, très bon aussi avec de la fêta, des olives…
- Possibilité de rajouter des graines au choix : sésame, nigelle, pistache, tournesol…. Possibilioté aussi de les faire griller dans une poêle.