Petite tarte salée qui se marie bien avec une bonne salade verte ou une délicieuse salade aux couleurs de noël (chou rave, tomate et roquette). J’ai remplacé les oeufs de la garniture par du tofu soyeux.
Pour 4 personnes
Moule 23-25 cm
Ingrédients :
Pâte :
- 150g de farine de riz
- 100g de farine de sarrasin ou épeautre (Sans Gluten avec le sarrasin)
- 1 pincée de sel
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oeuf
- 80 ml (80g eau)
Garniture :
- 4 belles feuilles de chou kale
- 1 grosse tomate ou 2 moyennes
- 4 feuilles de basilic
- 250g de soja soyeux
- 50ml de lait végétal
- sel et poivre
- 30g fromage râpé
Préparation :
Pâte :
- Mélanger les farines et le sel.
- Ajouter l’oeuf et mélanger.
- Ajouter l’eau et mélanger jusqu’à ce que la pâte devienne plus homgogène.
- Faire une belle boule et l’étaler sur du papier sulfurisé (Avec un peu de farine sur le rouleau et le papier).
- Disposer la pâte dans le moule et la piquer avec une fourchette.
- Faire précuire la pâte 10mn à 180°.
Garniture :
- Couper la tomate en rondelles.
- Ciseler finement le chou kale.
- Placer le chou kale sur la pâte.
- Puis ajouter les rondelles de tomate et le basilic sur le kale.
- Mixer le tofu, le lait, le fromage et le sel et le poivre.
- Verser le mélange sur les tomates et le Kale.
- Enfourner pour 30 mn à 180°.
Astuces
- Ne pas mettre la tige du chou kale si elle est trop épaisse.
- Pour une pâte sans gluten utiliser la farine de sarrasin.
- Ne pas mettre de fromage pour éviter le lactose ou ajouter des morceaux fin de fromage de chèvre.