Tarte crue aux fruits de saison et à la crème végétale

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Le dimanche après un déjeuner familial j’adore déguster une bonne tarte crue. Jamais assez sucrée pour mon papa mais il est toujours possible d’ajouter une boule de glace à la vanille pour les plus gourmands 😉😊.

Très simple à réaliser, voici la recette pour 6 personnes. Choisir un moule de 20cm de diamètre à bord amovible ou placer du papier sulfurisé dans le fond.

Trempage : 30 mn ou 5h max

Préparation : 15 mn

Repos : 2h au frais ou 1h au congélateur

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 100g d’amande
  • 120g de noisettes
  • 50g de dattes (pâte ou dattes bien moelleuse)
  • 20g de coco râpé
  • 5 cuillères à soupe de sirop d’érable

Pour la crème végétale :

  • 250g de noix de cajou trempées
  • 120ml d’eau
  • 8 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 1 belle pincée de vanille
  • le Jus d’1,5 citron

Pour la déco :

  • 2 ou 3 Kiwis
  • 4 bananes
  • de la pistache concassée

Préparation :

Pour la pâte :

  1. Mixer les amandes et les noisettes pour les mettre en poudre grossière.
  2. Ajouter les reste des ingrédients de la pâte.
  3. Etaler avec les doigts cette pâte au fond du moule ou sur le papier sulfurisé.

Pour la crème végétale :

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre mixeur.
  2. Mixer jusqu’à obtention d’une crème lisse.
  3. Verser cette belle crème blanche sur votre pâte.

Pour la déco :

  1. Couper vos kiwis et bananes en rondelles.
  2. Les disposer sur la crème.
  3. Saupoudrer de pistache concassée.
  4. Placer au réfrigérateur ou congélateur.

Astuces :

  1. Plus les noix de cajou trempent plus le mélange sera lisse et onctueux, 4/5 heures idéalement.
  2. Si vous etes dans l’urgence, faire tremper entre 30mn et 1h dans de l’eau chaude. Bien mixer ensuite.
  3. Faire tremper les noix dans le double de leur volume d’eau.
  4. Ne pas utiliser l’eau de trempage des graines pour faire votre crème.
  5. Vous pouvez selon les saisons utiliser des bananes, fruits rouges….

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