Tarte sarrasin à la citrouille et feta

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Je crois que je suis repartie dans une phase tarte ! Petite évolution j’essaie d’utiliser des farines dont l’index glycémique est plus bas. J’adore la farine de riz complet, j’en ai souvent parlé avec certaines et certains d’entre vous en off, je l’adore même si son IG est plus élevé… Donc des choses vont un peu changer.

Cette pâte a quasiment fait l’unanimité. Moi j’ai adoré, croquante, petit goût de sarrasin qui se marie super bien avec la citrouille !

4/5 personnes

Préparation : 10 mn – Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 125g de farine de sarrasin
  • 60g d’huile de coco figée
  • 3 cuillères à soupe d’eau
  • 1/2 cuillère à café de sel de Guérande

Pour la garniture :

  • 250g de chaire de citrouille rôtie au four
  • 4 oeufs
  • 120ml de crème d’amande ou de lait de coco
  • 3 cuillères à soupe de farine de riz complet
  • 1/2 cuillère de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel de Guérande
  • 100g de fêta ou de chèvre
  • 1/2 cuillère à café de basilic séché
  • 1 poignée de basilic frais
  • Du poivre
  • des épinards ou des feuilles de chou de chine hachées (option)

Préparation :

Pour la pâte :

  1. Mettre la farine, le sel et l’huile de coco dans un bol. Bien mélanger.
  2. Ajouter l’eau, cuillère après cuillère et malaxer jusqu’à obtention d’une belle boule compacte.
  3. Découper une feuille de papier sulfurisé adapté à votre moule.
  4. Poser le papier sulfurisé sur le plan de travail et placer la boule dessus.
  5. Avec les doigts aplatir la pâte puis utiliser le rouleau pour la modeler et qu’elle soit bien fine.
  6. Poser votre pâte sur son papier sulfurisé dans le moule, piquer la pâte.
  7. Placer le moule dans le four préalablement chauffé à 180°C pendant 10mn.

Pour la garniture :

  1. Casser les oeufs dans un bol puis ajouter la crème, le sel, le poivre, les basilics.
  2. A l’aide d’un fouet, battre le mélange.
  3. Ajouter la citrouille coupées en dés. Casser la fêta en morceaux.
  4. Ajouter la verdure (épinards ou chou de chine)
  5. Mélanger et verser sur votre pâte.
  6. Mettre au four pendant 30 ou 40 mn.
  7. Votre tarte est cuite lorsque la garniture est ferme.
  8. Enjoy !

Astuces :

  1. Servir tiède ou froid.
  2. Délicieuse accompagnée d’une bonne salade verte ou d’une salade de chou.

 

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