J’adore les pois chiches!
Pour faire ce genre de recettes, la seule chose qui prend du temps c’est la cuisson des pois chiches. C’est une question d’organisation et surtout d’habitude.
Prévoir de laisser tremper minimum 12 heures les pois chiches. Pour la cuisson ajouter un morceau d’algue de Kombu. Elle facilite la cuisson et surtout la digestion des pois chiches.
Très bientôt à venir un article sur les pois chiches.
Très facile
Trempage des pois chiches : 1 nuit minimum (12h)
Cuisson des pois chiche : 1 heure
Préparation : 5mn
Ingrédients :
- 100g de pois chiches
- 1 morceau d’algue Kombu
- 250g de petits pois congelés
- 2 citron 4 saisons (petits citrons jaunes)
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de carry
- sel et poivre
- 150ml d’huile de colza
Préparation :
- Après avoir laissé les pois chiche tremper minimum 12h, les mettre dans une casserole avec de l’eau froide et de l’algue Kombu à feu moyen pendant 1 heure.
- Égoutter les pois chiches lorsqu’il sont cuits et les laisser refroidir.
- Lorsque les pois chiches sont refroidis les mixer avec les petits pois congelés.
- Ajouter le citron, l’ail, l’huile de colza, le carry, le sel et le poivre.
- Mixer jusqu’à ce le mélange devienne une belle crème verte fine et onctueuse.
- Placer au réfrigérateur jusqu’au moment de déguster.
Astuces :
- Ajouter des graines de sésames noirs et des graines germées sur la crème.
- Délicieux avec des petits crakers faits maisons.