Manger salé au petit dej fait partie de mes routines.
En quelques minutes je prépare mon guacamole bien frais, si vous n’avez pas tous les ingrédients, faites un écrasé d’avocat (cf. Astuce 1).
1 tartine suffit, elle est complète et délicieuse. Peut aussi faire l’objet d’un dîner ou déjeuner avec une salade verte ou quelques crudités ou encore être servie à l’apéro !
C’est Trop bon 😍.
Pour 4 tartines
Préparation : 10 mn
Ingrédients :
- 4 tranches de pain bis au levain bio ou le pain de votre choix
- 4 tranches de jambon de Bayonne
- 1 tomate bien mûre bio de préférence
- 4 feuilles de basilic
- Des graines de sésame blond complet (facultatif)
- Des graines de nigelle (facultatif)
- De l’huile d’olive
- Sel & poivre
Préparation :
- Préparer l’écrasé d’avocat.
- Laver les tomates et les couper en tranches fines.
- Selon le goût faire toaster ou non la tranche de pain.
- Étaler 1 bonne cuillère à soupe de purée d’avocat sur la tartine.
- Ajouter la tomate et la tranche de jambon.
- Saupoudrer chaque tartine d’1 pincée de sésame et 1 pincée de graines de nigelle.
- Puis, placer une feuille de basilic et verser un trait d’huile d’olive.
Astuces :
- Pour le guacamole, si vous n’avez pas toutes les épices, écraser 1 avocat, ajouter 1/2 citron, 1/2 cuillère à café de tamari et du poivre. C’est prêt !