Petites tartines rapides et super moelleuses, juste ce qu’il nous manquait pour nos petits-déjeuners adorés.
4/5 personnes
Préparation : 15mn
Cuisson : 20mn
Ingrédients :
- 2 cuillères à soupe de purée d’amande, de tanin ou cacahuète
- 200ml d’eau tiède
- 4 blancs d’oeufs
- 100g de farine riz complet ou de blé complet
- 100g de farine de sarrasin
- 4 cuillères à soupe de sésame noir ou blond complet
Préparation :
- Chauffer le four à 150°C.
- Monter les blancs en neige super ferme. Réserver.
- Mélanger la purée d’oléagineux et l’eau tiède jusqu’à ce que la purée soit parfaitement diluée.
- Incorporer petit à petit les farines.
- Puis ajouter doucement le mélange à la moitié des blancs en neige.
- Incorporer l’autre moitié.
- Placer du papier sulfurisé sur la plaque du four et verser la pâte dessus.
- Etaler sur 1 cm d’épaisseur max.
- Saupoudrer de sésame.
- Placer au four pendant 20mn.
- Lorsque la préparation est cuite, couper les tartines en carrés ou rectangles pour les mouillettes des œufs à la coque par exemple.
- Nous nous sommes régalés !
Astuces :
- Peut être congelé.
- Se conserve dans une boîte hermétique 24h et plus au frais.