Tartines au sésame

Date

Petites tartines rapides et super moelleuses, juste ce qu’il nous manquait pour nos petits-déjeuners adorés.

4/5 personnes

Préparation : 15mn

Cuisson : 20mn

Ingrédients :

  • 2 cuillères à soupe de purée d’amande, de tanin ou cacahuète
  • 200ml d’eau tiède
  • 4 blancs d’oeufs
  • 100g de farine riz complet ou de blé complet
  • 100g de farine de sarrasin
  • 4 cuillères à soupe de sésame noir ou blond complet

Préparation :

  1. Chauffer le four à 150°C.
  2. Monter les blancs en neige super ferme. Réserver.
  3. Mélanger la purée d’oléagineux et l’eau tiède jusqu’à ce que la purée soit parfaitement diluée.
  4. Incorporer petit à petit les farines.
  5. Puis ajouter doucement le mélange à la moitié des blancs en neige.
  6. Incorporer l’autre moitié.
  7. Placer du papier sulfurisé sur la plaque du four et verser la pâte dessus.
  8. Etaler sur 1 cm d’épaisseur max.
  9. Saupoudrer de sésame.
  10. Placer au four pendant 20mn.
  11. Lorsque la préparation est cuite, couper les tartines en carrés ou rectangles pour les mouillettes des œufs à la coque par exemple.
  12. Nous nous sommes régalés !

Astuces :

  1. Peut être congelé.
  2. Se conserve dans une boîte hermétique 24h et plus au frais.

Plus
d'articles

CONNEXION


« Chers clients, pour des raisons de santé je n’ai pas pu mettre à jour le site

Si vous êtes intéressé par quelque chose, n’hésitez pas m’envoyer votre commande par mail à flo@cocovert.nc ou via messenger de coco vert ou appelez-moi au 797984.

Pour info les prix sur le site sont HT.

Les produits coco vert sont tous en vente à La Boutique Partagée (79, route de l’Anse Vata du lundi au samedi de 9h à 18h).

Je vous remercie sincèrement de votre compréhension. »