Alors celui là je l’adore ! C’est un amour de fondant au chocolat sans farine et sans lactose !!!! Ça fait des années et des années que je l’ai adopté, peut-être bien un bonne quinzaine d’années 💙.
Inratable !!! Juste pour la cuisson take care !
Ensuite pour les amoureux du chocolat opter pour du 70%. Si vous utiliser du 55% n’hésitez pas à réduire le sucre à 65/70g.
Régalez-vous et surtout donnez-moi vos avis!!!!
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20/25 mn
Pour 10 personnes à 15 personnes
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir forte teneur en chocolat (60 et 70%)
- 60g d’huile de coco
- 90g de sucre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre ou frais
- 1 cuillère à café de cannelle
- 50g de poudre d’amande
- 3 oeufs
Préparation :
- Préchauffer le four à 150°C.
- Faire fondre le chocolat avec 10g d’huile de coco à feu très très doux.
- Dans un saladier, travailler l’huile et le sucre avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange devienne onctueux et léger.
- Ajouter les oeufs entiers un à un en alternant avec la poudre d’amande.
- Lorsque le mélange est homogène ajouter les épices puis le chocolat fondu.
- Appliquer avec un pinceau de l’huile de coco dans le moule, verser la pâte et faire cuire à 150° pendant 20-25 mn.
Astuces :
- Si le chocolat est entre 50 et 55% de cacao, réduire le sucre à 75g.
- Pour vérifier la cuisson, il suffit d’enfoncer un cure dents au centre du gateau. Des petits morceaux de fondant à peine cuits doivent rester accrochés à la pointe. Sortir le gâteau et le faire tiédir avant de le placer au frigidaire.
- Pour la présentation, saupoudrer avec du coco râpé.
- Ce gâteau peut être servi avec Crème de cajou à la vanille.
- Pour les fous de chocolat, comme moi, ajouter quelques pastilles de chocolat au centre du gâteau au moment de la cuisson. Un régal!