C’est dimanche soir, après ces quelques semaines trépidantes qui ont suivi mon jeûne, j’avoue ne pas avoir pu manger ce que j’aime ces derniers jours, je n’ai pas eu l’énergie de cuisiner 😞.
Après une vraie nuit de sommeil suivie d’une micro grasse mat, j’avoue avoir retrouvé de l’énergie et cette envie, ce besoin de nous faire plaisir ! 😊
Ce soir, je vous propose un velouté de chou-fleur et de patate douce.
Pour 3/4 personnes
Préparation : 15 mn, Cuisson : 15/20 mn
Ingrédients :
- 1 chou-fleur entier (environ 600g)
- 2 patates douces
- 2 bouillons cubes bio
- 700 ml d’eau
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de curry
- 200 ml de lait de coco
- 20 g d’huile d’olive
- Feta
- Curry
- Feuilles de basilic
- Graines de sésame
- Graines de Nigelle
Préparation :
- Laver et couper les fleurettes du chou-fleur,
- Laver, éplucher et couper en morceaux la patate douce.
- Placer le chou-fleur et la patate douce dans le bol de votre mixeur, puis mixer pour mettre vos légumes en petits morceaux.
- Verser la préparation dans une casserole, avec l’eau, l’ail écrasé, le curry et les cubes bouillon.
- Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu moyen pendant 10mn.
- Verser de nouveau votre préparation dans votre mixeur avec le lait de coco et l’huile d’olive.
- Mixer jusqu’à obtention d’un mélange onctueux.
- Servir dans des bols ou des assiettes creuses, saupoudrer de graines de Nigelle et de sésame, casser des morceaux de Feta, ajouter une pincée de curry et pour finir placer une ou 2 feuilles de basilic.
- Déguster bien chaud ! Miam 😍
Astuces :
- Je mixe mes légumes avant la cuisson pour les faire cuire moins longtemps. Un velouté express !!! Si vous n’êtes pas pressé, inutile de mixer vos légumes, rajouter 5/10mn de cuisson. Les légumes sont cuits lorsqu’ils commencent à être moins durs voire tendres (perso j’aime les légumes croquants, je trouve qu’ils ont plus de goût et plus de vitamines).
- Possibilité de remplacer les graines de Nigelle et Sésame par ma poudre magique.